◆ 모래무지 도리뱅뱅이
양념장 만들 때 고추장에 간이 많이 되어 너무 짜게되는 경우가 많은데 이점에 주의해서 한다. 모래무지는 일급수에 만 생존하는 물고기로 모래속에 숨어 있는 특징이 있으며 내장이 적고 통으로 기름기 많은 육질로 되어 있어 미식가들에게 인기가 많은 민물 고기이다. 모래무지 도리뱅뱅이는 최고급 요리로 꼽힌다. 모래무지 대신 피라미 도리뱅뱅이는 매운탕집에서 후라이팬 한 개(피라미 20~30마리) 1만원을 받는다.
|
'요리하기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 현대인을 위한, 新개념 보양식 (0) | 2013.10.08 |
---|---|
마른 새우 볶음 (0) | 2010.09.12 |
화양동 피라미 튀김 (0) | 2010.09.12 |
영양만점 토마토 야채볶음 (0) | 2010.09.12 |
성장기 어린이와 노인들의 골다공증에 좋은 김말이 (0) | 2010.02.23 |