토마토의 영양성분 베타 카로틴은 생으로 먹는 거 보다 익혀먹으면 4배, 올리브 기름에 볶아서 먹으면 7배로 늘어난다고 한다.
그래서 토마토를 올리브 기름에 볶아보았다. 볶다보니 너무 심심한 것 같아서 이것 저것 넣어서 위와 같은 요리를 하게되었다.
먼저, 호박, 감자, 당근을 잘개 깍뚝모양으로 썰어(5mm 정사각형) 빨리 익으라고 작개 썰었다. 올리브 기름에 볶는다. 감자와 당근을 먼저 익히기 위해서 아하.. 여름철에 많이 나오는 강남콩(수시로 사다 냉동실에 넣어놓음)도 같이 넣어 볶는다. (감자와 당근은 잘개 썬 다음 강남콩과 함께 미리 삶아서 요리하면 볶는 시간을 단축할 수 있다.)
감자와 강남콩이 어느정도 익어갈 때 쯤 토마토를 넣고 같이 볶아 준다. 취향에 따라 토마토가 살찍 익으면 바로 먹을 수 있다. 오래 볶으면 토마토의 비타민이 파괴될 수 있으니까. 먹기전 가스불을 끄면서 가루 치즈를 뿌려주면 부족한 칼슘을 보충할 수 있어 영양 만점의 토마토 야채 볶음 먹을 수 있다. 퓨전으로 간을 해야하는데 난 고추장 한 큰술로 간을 했다. 색깔도 더욱 붉게하면서 한국사람들 입맛에 어느 정도 맞출 수 있기 때문에 좋은것 같다.
밥에 소스로 비비던지 덮밥으로 먹기 위해선 토마토가 물이 될때까지 볶아도 괜찮겠다. 시간이 지날 수록 토마토는 걸죽하게 국물이되어 토마토 형체는 없어진다.
여름철 싼 토마토 영양 만점 요리로 건강을 지켜보자!!! 난 여름내내 토마토 요리로 건강하게 지낼 수 있었다!!!
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