▶ 전복은 싱싱한(살아있는 것)으로 고릅니다.
▶ 껍질을 벗긴 후 수세미로 깨끗이 닦아 냅니다.
▶ 닦아 낸 전복을 씻어 둡니다(내장을 버리면 안 됩니다)
▶ 잘게 다집니다. 원래 전복은 내장이 들어가야 더 맛있다고 합니다.
▶ 미리 불려놓은 쌀은 믹스기에 갈아 둡니다.
▶ 잘게 다져놓은 전복에 참기름을 약간 두르고 볶습니다.
▶ 물과 함께 갈아 둔 쌀을 넣어 함께 볶습니다.
▶ 보글보글 맛있게 끓기 시작합니다.
▶ 어떻습니까? 내장에서 나온 노란색, 가을 보양식이랍니다.^^